400 gr singkong di parut ( jangan diperas air nya )
150 gr kelapa muda, buang kulitnya, parut halus
5 lbr daun bawang
1 sdt peres garam / secukupnya ( dicoba aja dulu ya... garam kadang tiangkat keasinan nya beda ) hehe
Bahan Isi :
150 gram tempe, haluskan
Bumbu Halus kan :
2 buah bawang merah besar
2 buah cabe rawit
6 butir bawang meah
2 butir bawang putih
2 cm kencur ( kalau ada )
Bumbu lain :
garam
gula pasir
bawang daun
kemang 1/2 ikat
lengkuas seruas jari geprek
Cara Membuat Isi :
1. Setelah bumbu dihaluskan, campur dengan tempe yg dihaluskan tadi aduk rata.
2. Tumis dalam minyak panas tambahkan lengkuas, aduk rata tambahkan gula dan garam , aduk sampai masak,tambahkan kemangi dan daung bawang disaat2 akhir.
3. Angkat... dinginkan
Cara Membuat Kulit :
1. Campur parutan singkong dan kelapa parut tambahkan garam dan daun bawang aduk rata
2. Bentuk dalam cetakan bulat dengan menggunakan plastik, tekan bagian tengah
3. Isi dengan tempe, tutup lagi dengan adonan kulit, rapihkan
4. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan
Untuk 15 biji
0 komentar:
Posting Komentar