resep bothok jantung pisang (ontong)
- kelapa parut nya jangan yang terlalu tua.. orang jawa bilang klopo nom (kelapa muda) --> tapi bukan degan loh ya.. hehehe.. kalo ibuku bilang sih yang 'kemetan".. gak terlalu tua juga gak terlalu muda...
- tempe medem tuh.. kalo orang jawa bilang "tempe bosok".. tempe medem/tempe bosok itu tempe yang didiamkan 1-2 hari.. saran saya baiknya dikukus/ direbus dulu sebelum diuleg/ dihaluskan.. butuhnya cuma dikit kok.. fungsinya biar rasa bothoknya tambah manteb hehehe.. biasanya di tukang sayur/ mlijo ada yang jual tuh..
- oh ya jantung pisang atau ontong yang bisa dimasak.. pilih yang dari pisang kepok atau pisang klutuk. saya pernah coba ontong dari pisang susu.. setelah dikukus rasanya getir dan pahit... kalo pisang jenis lainnya kurang tau ya..
0 komentar:
Posting Komentar