- Daun pandan 1 lembar
- Santan 800 m
- Gula pasir 100 gr
- 200 gram jagung manis segar
- 2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
- Garam 1/2 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang
- Gula pasir 5 gram
- Biji jagung manis segar 100 gram, haluskan
- Air 200 ml
Masukan semua bahan ke panci, masak diaduk hingga mendidih sisihkan.
- masukan gula pasir, agar-agar bubuk dan garam ke panci, tambahkan santan sambil diaduk.
- Setelah semua tercampur rata, letakkan panci di kompor diaduk sampai mendidih jangan sampai santan pecah.
- Lalu masukan jagung manis, masak diaduk pelan sampai mendidih.
- tuangkan ke cetakan agar-agar sesuai selera.
- Dinginkan supaya mengeras masukkan ke kulkas.
- Sisajikan dengan disiram menggunakan fla jagung.
0 komentar:
Posting Komentar