Sabtu, Agustus 10, 2013
TIPS MEMBERSIHKAN BUAH DAN SAYURAN SECARA ALAMI
Berikut adalah beberapa tips yang diberikan membersihkan buah dan sayur secara alami.
1. Pastikan tempat cuci piring Anda bersih. Jika tidak, gunakan mangkuk atau panci besar untuk mencuci buah dan sayur.
2. Masukkan buah atau sayur yang akan dicuci, kemudian tambahkan air
dingin. Jangan memasukkan terlalu banyak buah atau sayur sehingga ada
celah untuk membersihkan.
3. Tambahkan 1 - 2 cangkir cuka putih, kemudian diamkan hingga 10 - 15 menit. Setelah itu, cuci sayur dan buah hingga bersih.
Cara ini bisa digunakan untuk semua jenis sayur dan buah. Jika Anda
membilasnya dengan bersih, tak akan ada rasa cuka yang tersisa. Ketika
membersihkan buah, Anda bisa menggosok-gosoknya pelan dengan tangan.
Untuk sayuran hijau seperti selada, biasanya hanya direndam selama
satu sampai dua menit, kemudian dibilas. Setelah dicuci, sebaiknya Anda
mengeringkannya, karena jika dibiarkan basah, selada akan cepat
membusuk. Angin-anginkan selada hingga agak kering sebelum menyimpannya.
Sementara bagi buah yang agak lembut seperti buah strawberry atau
berry yang lain, gunakan satu cangkir cuka, kemudian putar-putar dalam
air dan jangan digosok. Rendam selama lima menit, kemudian keringkan
air. Setelah itu, bilas satu per satu.
Selain menghilangkan bakteri, lilin, dan pestisida yang ada pada
kulit buah dan sayur, cuka juga membantu buah berry tahan lebih lama.
Keringkan terlebih dulu buah berry sebelum menyimpannya.
Anda juga bisa membersihkan buah dan sayur dengan semprotan.
Campurkan tiga bagian air dan satu bagian cuka. Setelah itu semprotkan
pada buah dan sayur, dan bilas sampai bersih. Selamat mencoba!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar