Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri
- 1 buah kelapa muda ( kerok daging buahnya )
- 100 gr kolang kaling ( potong menjadi 3 bagian )
- sagu mutiara 2 sendok makan ( rebus dengan air )
- nata de coco 150 gr
- susu kental manis putih secukupnya
- selasih 1 sendok makan ( rendam dalam air sampai terapung )
- sirup rasa melon secukupnya
- es batu serut secukupnya
- kacang hijau 120 gr ( rebus dalam air mendidih sampai matang )
- Campurkan kacang hijau, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco, aduk hingga merata
- Masukkan juga kelapa muda yang sudah dikrok memanjang
- Masukkan es batu yang sudah diserut halus kedalam campuran bahan es
- Tambahkan sirup melon dan susu kental manis pada bagian atasnya
- Aduk dengan sendok lalu siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar