Resep Cara Membuat Pisang Goreng Keju Crispy Spesial
- tepung terigu 250 gram
- gula 2 sdm
- susu cair 125 ml
- esens vanila 1 sdt
- keju chedar 50 gram parut
- garam 1 sdt.
- tepung panir kasar 250 gram
- keju chedar 100 gram, parut.
- kuning telur 1 butir
- keju chedar 50 gram, diparut
- susu cair 100 ml
- susu kental manis 10 sdm
- tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
- Minyak secukup nya saja, untuk menggoreng.
- Untuk pertama campur seluruh adonan basah dan kocok hingga teksturnya kental lalu sisihkan.
- Kemudian campurkan adonan kering lalu sisihkan
- Selanjutnya masukkanlah pisang ke adonan basah dan gulung di adonan kering lalu simpan di lemari pendingin 15 menit untuk merekatkan adonan.
- Sembari menunggu untuk siap untuk digoreng, siapkanlah sausnya. Yaitu kocok kuning telur dan susu cair di atas api sedang lalu masukkan susu kental manis dan parutan keju chedar sampai tercampur, masukkan juga larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental lalu matikan apinya.
- Kemudian panaskanlah minyak banyak dan goreng pisang sampai terendam. Masaklah sampai berwarna keemasan lalu sajikan
0 komentar:
Posting Komentar