Resep Es Cincau Hijau Segar
- 50 helai daun cincau hijau (ambil daun yang belum terlalu keras).
 - 50 ml air matang.
 
- Cincau hijau.
 - Setengah liter santan.
 - Garam secukupnya saja.
 - 75 gram gula merah.
 - 50 ml air matang.
 - 3 helai daun pandan.
 - Es serut.
 
- Pertama, rendam dulu daun cincau dalam baskom dan cuci sampai bersih. Angkat dan tiriskan.
 - Sekarang tambahkan air ke daun cincau.
 - Remas semua daun cincaunya sampai keluarnya gel hijaunya, dan tampung semua air perasan tersebut.
 - Saring semua air perasan, dan tampung pada sebuah wadah.
 - Diamkan air saringan tersebut ditempat yang cukup dingin sampai mengental dan terbentuk seperti agar.
 
- Pertama, rebus santan, daun pandan, dan garamnya sampai mendidih. Saat merebus, jangan lupa juga sesekali untuk mengaduk santannya agar tidak menggumpal.
 - Untuk pemanisnya, rebus gula merah, air, dan sehelai daun pandan sampai gula merahnya larut kedalam air.
 - Ambil cincau secukupnya dan masukkan kedalam gelas saji.
 - Tambahkan es serutnya, dan sirma dengan santan serta air rebusan gula jawa diatanya.
 - Sajikan es cincau anda.
 











0 komentar:
Posting Komentar