Bahan Nagasari Roti Tawar:
- roti tawar: 20 lembar , dibuang pinggirnya
- pisang tanduk: 2 buah, dipotong jadi 20 iris
- vanili bubuk: 1/8 sendok teh
- gula pasir: 350 gram
- santan dari 1 butir kelapa: 500 ml
- daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- garam: ½ sendok teh
Cara Membuat Nagasari Roti Tawar:
- Rebuslah sambil diaduk hingga mendidih bahan santan, vanili bubuk, gula pasir, serta garam.
- Sediakan daun pisang lalu taruhlah 1 lembar roti tawar. Tambahkan santan.
- Letakkanlah posisi pisang di tengah. Bungkuslah dan kedua ujungnya lipat. Ulangi semuanya sampai roti tawar habis.
- Kukuslah hingga matang di atas api sedang dengan waktu kurang lebih 25 menit.
- Kini, nagasari roti tawar sudah siap disajikan. Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar