- 500 gram tepung terigu.
- 100 gram tepung sagu.
- 200 gram gula pasir.
- 100 gram mentega.
- 2 butir telur.
- 250 mililiter santan.
- 100 gram parutan kelapa sangrai.
- Setengan sendok teh vanili.
- Setengan sendok teh garam.
- Sembari menyiapkan adonan, masak santan terlebih dahulu sampai mendidih.
- Buatlah adonan dengan mencampurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, garam dan vanili dan aduk sampai rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung sagu diatas adonan. Hal ini dimaksudkan untuk mimilih tepung terigu dan tepung sagu yang sudah halus saja yang masuk keadonan. Jika sudah, aduh sampai rata.
- Masukkan santan yang sudah mendidih tadi kedalam adonan, dan aduk adonan sampai rata.
- Bentuk adonan sesuai dengan selera anda, bisa dibuat bulat – bulat, lonjung atau yang lainnya. Untuk member ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang. Caranya adalah dengan membentunya lonjong – lonjong kemudian di potong pipih.
- Saipkan minyak goreng yang sudah panas, dan goreng bentuk adonan tadi sampai matang dengan ciri warna mulai kekuning – kuningan.
- Diamkan sebentar, sampai minyaknya menetes lalu masukkan atau nikmati kue biji ketapang tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar