This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Sabtu, September 19, 2015

 kue biji ketapang 
resep-membuat-kue-biji-ketapang
Bahan – bahan yang anda butuhkan :
  • 500 gram tepung terigu.
  • 100 gram tepung sagu.
  • 200 gram gula pasir.
  • 100 gram mentega.
  • 2 butir telur.
  • 250 mililiter santan.
  • 100 gram parutan kelapa sangrai.
  • Setengan sendok teh vanili.
  • Setengan sendok teh garam.
  1. Sembari menyiapkan adonan, masak santan terlebih dahulu sampai mendidih.
  2. Buatlah adonan dengan mencampurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, garam dan vanili dan aduk sampai rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung sagu diatas adonan. Hal ini dimaksudkan untuk mimilih tepung terigu dan tepung sagu yang sudah halus saja yang masuk keadonan. Jika sudah, aduh sampai rata.
  4. Masukkan santan yang sudah mendidih tadi kedalam adonan, dan aduk adonan sampai rata.
  5. Bentuk adonan sesuai dengan selera anda, bisa dibuat bulat – bulat, lonjung atau yang lainnya. Untuk member ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang. Caranya adalah dengan membentunya lonjong – lonjong kemudian di potong pipih.
  6. Saipkan minyak goreng yang sudah panas, dan goreng bentuk adonan tadi sampai matang dengan ciri warna mulai kekuning – kuningan.
  7. Diamkan sebentar, sampai minyaknya menetes lalu masukkan atau nikmati kue biji ketapang tersebut.

0 komentar:

Posting Komentar