CENIL SINGKONG
Bahan :
- 1000 gramSingkong parut
- 300 gram gula pasir
- 250 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- ½ bungkus agar-agar powder
- 250 gram kelapa parut yang di kukus untuk taburan
- Pewarna secukupnya.
Cara membuat Cenil Singkong :
- Masukkan agar ke dalam air kemudian masak hingga mendidih
- Setelah mendidih campurkan dengan singkong parut, gula pasir, vanili dan garam hingga rata.
- Bagi tiga adonan, beri masing-masing pewarna merah, kuning dan hijau, aduk kembali hingga warna merata (gambar 2).
- Siapkan loyang yang sudak diolesi minyak, tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan (gambar 3).
- Kukus adonan selama 30 menit.
- Setelah dingin potong adonan kotak-kotak kecil dan taburi dengan kelapa parut yang sudah di kukus
0 komentar:
Posting Komentar