This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Jumat, Juli 26, 2013

Resep Membuat Sate Ayam Madura

Resep Membuat Sate Ayam Madura


Bahan-bahan yang dibutuhkan
500 gram daging ayam 1 tanpa kulit dan tulang
75 ml kecap manis 
Tusuk sate 

Resep Sambal Kacang :
125 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah 
1 butir cabe merah 
Garam secukupnya
1 lembar daun jeruk 
50 ml kecap manis 
250 ml air 

Bahan pelengkap
Lontong atau kupat
Bawang Merah, iris tipis-tipis
Kecap manis
Cabai rawit hijau, iris tipis-tipis(optional bila suka pedas)
Jeruk limau

Cara membuat

1. Daging ayam dipotong dadu, kemudian tusukan pada tusuk sate kira-kira 5 potong dadu daging atau lebih
2. Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabe merah dan garam. Jika sudah campurkan dengan daun jeruk, kecap manis dan air kemudian masak hingga matang
3. Lumuri sate mentah dengan kecap dan sedikit bumbu kacang diatas, hingga seluruh permukaan merata. Kemudian bakar dengan bara api arang hingga seluruh permukaan merata(jangan lupa dibolak-balik), sambil dilumuri kecap manis
4. Jika sudah potong-potong lontong yang sudah disiapkan, kemudian taruh sate diatasnya, taburi bawah merah yang diiris tipis-tipis beserta cabai rawit hijau (bila suka), siram dengan saus sambal kacang yang sudah dibuat, dan yang terakhir kecap manis.

0 komentar:

Posting Komentar