This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Kamis, Juli 25, 2013

KERIPIK NANGKA 

Cara membuat keripik buah nangka bisa kita pelajari dengan melihat langkah – langkah cara membuat keripik buah nangka sebagai berikut:

CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NANGKA



BAHAN:

1 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal

1,5 liter air bersih

7,5 gr asam sitrat

75 gr garam

150 gr gula pasir

0,75 gr natrium metabisulfit

100 gr gamping / kapur sirih

2 liter minyak goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH NANGKA:

1. Belah buah nangka, ambil daging buahnya satu per satu
Dengan menggunakan pisau yang tajam, keluarkan biji dari dalam daging buahnya.

2. Rendam buah nangka ke dalam air kapur sirih/gamping selama lima jam. 

3. Kemudian angkat buah nangka dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang.

4. Goreng buah nagka dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering.

5. Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar – benar dingin.

6. Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara

** Keterangan:

Bila ingin menambahkan rasa pada keripik nangka, sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir/garam/madu

0 komentar:

Posting Komentar