This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Kamis, Juli 25, 2013

Keripik Salak

Resep dan Cara membuat Keripik Salak :

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Buah Salak segar 15 kg
- Minyak Nabati 50 liter

Pertama-tama kupas kulit buah salak, taruh di wadah. Setelah selesai dikupas, hilangkan kulit ari buah salak. Kemudian iris buah Salak secara vertical. Setelah selesai diiris, cuci buah Salak segar. Setelah selesai dicuci masukan irisan buah Salak ke dalam freezer kurang lebih 1-2 jam.
Masukan irisan buah Salak segar ke dalam keranjang penggorengan. Tutuplah tabung penggorengan dengan kencang. Nyalakan pompa dan kompor sampai tekanan menunjukan – 65 cmHg dan suhu tabung penggoreng mencapai 85 derajat celcius, setelah itu turunkan keranjang penggorengan ini akan menyebabkan tekanan dan suhu berubah. Setiap 5 menit goyang-goyangkan tuas penggoreng agar Kripik Buah Salak yang dihasilkan matang secara rata. Intip tabung penggorengan ketika lama menggoreng telah mencapai 2 jam.

Tanda-tanda telah matang adalah:
- Sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng
- Jernihnya kaca pengintip
- Tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali
- Suhu telah mencapai 85 derajat celcius
Setelah matang, tarik tuas penggoreng ke atas lalu matikan pompa. Buka keran pelepas vacuum dan penutup tabung.
Masukan ke dalam spinner dan jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Salak. Kemas Kripik Buah Salak dalam aluminium foil. Proses membuat Kripik Buah Salak dari mulai mengupas hingga selesai memerlukan waktu kurang lebih 4 jam.

0 komentar:

Posting Komentar