This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Jumat, Juli 26, 2013

SAYUR GODOG TAHU

SAYUR GODOG TAHU

Sayur berkuah seperti sayur godog tahu ini selain nikmat disantap dengan sepiring nasi putih hangat juga pas utnuk dinikmati dengan potongan ketupat atau lontong. Sajikan sebagai menu sarapan pagi bersama kerupuk dan pelengkap yang menjadi vaforit Anda sekeluarga.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram wortel, dipotong-potong
3 lembar kol, dipotong-potong
150 gram labu siam, dipotong-potong
6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
5 1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan gula merah 
1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih 
5 butir bawang merah 
1/2 sendok terasi, dibakar 
5 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai merah besar 
2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar