- Tempe ± 250 gr
- 1 bh ketimun. Potong berbentuk bulat.
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang putih ±2 siung
- Tomat ukuran sedang 1 butir
- Kencur ±1 cm
- Terasi matang ±1 sdt
- Cabe merah ukuran besar 1 bh.
- Cabe rawit merah ±5 bh.
- Potong tempe sesuai selera anda, lalu rendam sebentar dalam air garam.
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Goreng bawang putih sebentar, kemudian haluskan bersama cabe rawit, cabe merah, kencur, dan tomat kencur sampai halus menggunakan ulekan.
- Tambahkan terasi yang terlebih dahulu digoreng.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Bila anda suka manis, tambahkan gula pasir kedalam sambal secukupnya
- Penyet tempe menggunakan ulekan.
- Simpan tempe dalam wadah,lalu tuangkan sambal diatasnya.
- Hias dengan potongan mentimun dan daun kemangi.
- Sajikan tempe penyet kreasi anda + nasi hangat
0 komentar:
Posting Komentar